AXIS FA51-B Main Unit

Introdução

Conexão de unidades de sensor

Ao conectar uma unidade de sensor a uma unidade principal, recomendamos que você faça a conexão antes de ligar a unidade principal. Se você desconectar uma unidade de sensor e conectar outra diferente, será necessário reiniciar a unidade principal.

Encurtamento do cabo da unidade de sensor

Observação
  • O cabo da unidade de sensor não pode ser estendido nem dividido.
  • Ao rotear o cabo da unidade de sensor, observe que o raio mínimo de dobra é de 40 mm.

A unidade de sensor é fornecida com um cabo. Para encurtar o cabo, siga estas etapas:

1. Corte o cabo no comprimento desejado. Meça a partir da unidade de sensor.

2. Remova o revestimento plástico externo da extremidade do cabo.

3. Descasque a blindagem para trás.

4. Achate os fios coloridos na ordem descrita abaixo.

5. 1Marrom
    2Branco/marrom
    3Não usado
    4Não usado
    5Branco/azul
    6Azul
  6. Insira os fios até o final em um conector RJ12 6P6C blindado.

7. OBSERVAÇÃO

Certifique-se de que os fios permaneçam na ordem correta e que o escudo do cabo faça contato com a blindagem do conector.

8. Use uma ferramenta de crimpagem para prender o conector no cabo.

Encontre o dispositivo na rede

Para encontrar dispositivos Axis na rede e atribuir endereços IP a eles no Windows®, use o AXIS IP Utility ou o AXIS Device Manager. Ambos os aplicativos são grátis e podem ser baixados de axis.com/support.

Para obter mais informações sobre como encontrar e atribuir endereços IP, acesse Como atribuir um endereço IP e acessar seu dispositivo.

Suporte a navegadores

O dispositivo pode ser usado com os seguintes navegadores:

ChromeTM

Firefox®

EdgeTM

Safari®

Windows®

recomendado

recomendado

macOS®

recomendado

recomendado

Linux®

recomendado

recomendado

Outros sistemas operacionais

✓*

*Para usar a interface Web do AXIS OS com o iOS 15 ou iPadOS 15, acesse Ajustes > Safari > Avançado > Recursos e desative NSURLSession Websocket.

Se você precisar de mais informações sobre navegadores recomendados, acesse o Portal do AXIS OS.

Acesso ao dispositivo

1. Abra um navegador e insira o endereço IP ou o nome de host do dispositivo Axis.

Se você não souber o endereço IP, use o AXIS IP Utility ou o AXIS Device Manager para localizar o dispositivo na rede.

2. Insira o nome de usuário e a senha. Ao acessar o dispositivo pela primeira vez, você deverá definir a senha de root. Consulte Defina uma nova senha para a conta root.

3. A página de visualização ao vivo é aberta no navegador da Web.

Verifique se o firmware não foi violado

1. Para certificar-se de que o dispositivo tenha o firmware original da Axis, ou para assumir o controle total do dispositivo após um ataque de segurança:
  2. Restauração das configurações padrão de fábrica. Consulte Redefinição para as configurações padrão de fábrica.

Após a redefinição, uma inicialização segura garantirá o estado do dispositivo.

3. Configure e instale o dispositivo.

Defina uma nova senha para a conta root

Importante

O nome do usuário administrador padrão é root. Se a senha do usuário root for perdida, redefina o dispositivo para as configurações padrão de fábrica. Consulte Redefinição para as configurações padrão de fábrica

Dica de suporte: Verificação da confirmação de segurança da senha
  1. Digite uma senha. Siga as instruções sobre senhas seguras. Consulte Senhas seguras.

2. Digite a senha novamente para confirmar.

3. Clique em Create login (Criar login). A senha está configurada.

Senhas seguras

Importante

Os dispositivos Axis enviam a senha definida inicialmente na forma de texto plano via rede. Para proteger seu dispositivo após o primeiro login, configure uma conexão HTTPS segura e criptografada e altere a senha.

A senha do dispositivo é a proteção primária para seus dados e serviços. Os dispositivos Axis não impõem uma política de senhas, pois os produtos podem ser usados em vários tipos de instalações.

Para proteger seus dados, recomendamos enfaticamente que você:

• Use uma senha com pelo menos 8 caracteres, preferencialmente criada por um gerador de senhas.

• Não exponha a senha.

• Altere a senha em um intervalo recorrente pelo menos uma vez por ano.

Visão geral de páginas da Web

1. Barra de controle da visualização ao vivo
  2. Visualização ao vivo
  3. Nome do produto
  4. Informações do usuário, temas de cores e ajuda
  5. Barra de controle de vídeo
  6. Alternância de configurações
  1. Guias de configurações

Configurações adicionais

Ajuste da imagem

Esta seção contém instruções sobre como configurar um dispositivo. Se desejar saber mais sobre como determinados recursos funcionam, acesse Saiba mais.

Nivelamento da câmera

1. Para ajustar o modo de exibição em relação a uma área de referência ou um objeto, use o guia de nivelamento combinado com um ajuste mecânico da câmera.
  2. Vá para Settings > System > Orientation (Configurações > Sistema > Orientação) e clique em .

3. Ajuste a câmera mecanicamente até a posição da área de referência ou do objeto estar alinhada à guia de nivelamento.

Seleção do modo de exposição

Há diferentes opções de modo de exposição na câmera que ajustam a abertura, a velocidade do obturador e o ganho para melhorar a qualidade da imagem de cenas de vigilância específicas. Vá para Settings > Image > Exposure (Configurações > Imagem > Exposição) e selecione entre os seguintes modos de exposição:

• Para a maioria dos casos de uso, selecione a exposição Automatic (Automática).

• Para ambientes com determinada iluminação artificial, por exemplo, iluminação fluorescente, selecione Sem cintilação.

Selecione a mesma frequência da linha de alimentação.

• Para ambientes com determinadas iluminações artificiais e luz brilhante, por exemplo, áreas externas com iluminação fluorescente e sol durante o dia, selecione Redução de cintilação.

Selecione a mesma frequência da linha de alimentação.

• Para manter as configurações de exposição atuais, selecione Manter atuais.

Reduza o desfoque por movimento em condições de pouca iluminação

• Para reduzir o desfoque por movimento em condições de pouca luz, ajuste uma ou mais das seguintes configurações em Settings > Image > Exposure (Configurações > Imagem > Exposição):
  • Mova o controle deslizante Blur-noise trade-off (Compromisso desfoque/ruído) na direção de Low motion blur (Desfoque de movimento baixo).

• Observação

Quando o ganho é aumentado, o ruído da imagem também aumenta.

• Defina Max shutter (Obturador máximo) como um tempo mais curto e Max gain (Ganho máximo) como um valor mais alto.

• Se ainda houver problemas com o desfoque de movimento:
  • Aumente o nível de luz na cena.

• Monte a câmera para que os objetos se movam em sua direção ou se afastem dela, e não para os lados.

Manuseio de cenas com luz de fundo forte

Alcance dinâmico é a diferença entre os níveis de luz em uma imagem. Em alguns casos, a diferença entre as áreas mais escuras e mais claras pode ser significativa. O resultado é, muitas vezes, uma imagem em que somente as áreas escuras ou claras são visíveis. O amplo alcance dinâmico (WDR) torna tanto as áreas escuras quanto as áreas claras da imagem visíveis.

Imagem sem WDR.
Imagem com WDR.
Observação
  • O WDR pode causar artefatos na imagem.
  • O WDR pode não estar disponível para todos os modos de captura.
  1. Vá para Settings > Image > Wide dynamic range (Configurações > Imagem > Amplo alcance dinâmico).

2. Ative o WDR.

3. Use o controle deslizante Local contrast (Contraste local) para ajustar a quantidade de WDR.

4. Se ainda houver problemas, vá para Exposure (Exposição)e ajuste a Exposure zone (Zona de exposição) para cobrir a área de interesse.

Para saber mais sobre WDR e aprender a usá-lo, visite axis.com/web-articles/wdr.

Monitoramento de áreas longas e estreitas

Use o formato corredor para melhor utilizar o campo de visão completo em uma área longa e estreita, por exemplo, uma escada, um corredor, uma estrada ou um túnel.

1. Dependendo do seu dispositivo, gire a câmera ou a lente com 3 eixos na câmera em 90° ou 270°.

2. Se o dispositivo não possuir rotação automática da exibição, faça login na página Web e vá para Settings (Configurações) > System (Sistema) > Orientation (Orientação).

3. Clique em .

4. Gire a visão em 90 ° ou 270 °.

Saiba mais em axis.com/axis-corridor-format.

Ocultar partes da imagem com máscaras de privacidade

Você pode criar uma ou várias máscaras de privacidade para ocultar partes da imagem.

Como criar uma máscara de privacidade
  1. Vá para Settings > Privacy mask (Configurações > Máscara de privacidade).

2. Clique em New (Novo).

3. Ajuste o tamanho, a cor e o nome da máscara de privacidade de acordo com suas necessidades.

Como alterar a aparência da máscara

Mostrar uma sobreposição de imagem

Você pode adicionar uma imagem como um sobreposição na transmissão de vídeo.

1. Vá para Settings > Overlay (Configurações > Sobreposição).

2. Clique em Lista de imagens.

3. Carregue uma imagem e clique em Done (Pronto).

4. Clique em Create overlay (Criar sobreposição).

5. Selecione Image (Imagem) e clique em Create (Criar).

6. Selecione a imagem na lista suspensa.

7. Para posicionar a sobreposição de imagem, escolha Custom (Personalizada) ou uma das predefinições.

8. Clique em Create (Criar).

Exibição e gravação de vídeo

Esta seção contém instruções sobre como configurar um dispositivo. Para saber mais sobre como o streaming e o armazenamento funcionam, acesse Streaming e armazenamento.

Redução de largura de banda e armazenamento

Importante

Se você reduzir a largura de banda, a imagem poderá perder detalhes.

1. Vá para visualização ao vivo e selecione H.264.

2. Vá para Settings > Stream (Configurações > Stream).

3. Execute um ou mais dos seguintes procedimentos:

• Ative GOP dinâmico e defina um valor de comprimento de GOP alto.

• Aumente a compactação.

• Ative o FPS dinâmico.

Exibição de um stream de vídeo ao vivo em um monitor

Sua câmera pode transmitir stream de vídeo ao vivo para um monitor HDMI mesmo sem uma conexão de rede. O monitor pode ser usado para fins de vigilância ou exibição pública, por exemplo, em uma loja.

1. Conecte um monitor externo usando um conector HDMI.

2. Altere as configurações HDMI em Settings > System > HDMI (Configurações > Sistema > HDMI).

Configurar o armazenamento de rede

1. Para armazenar registros na rede, você precisa configurar o seu armazenamento de rede.
  2. Vá para Configurações > Sistema > Armazenamento.

3. Clique em Configurar em Armazenamento de rede.

4. Insira o endereço IP do servidor host.

5. Insira o nome do local compartilhado no servidor host.

6. Mova a chave se o compartilhamento exigir um login e insira o nome de usuário e a senha.

7. Clique em Connect (Conectar).

Como gravar e assistir vídeo

Para gravar um vídeo, é necessário configurar o armazenamento de rede (consulte Configurar o armazenamento de rede) ou instalar um cartão SD.

1. Gravar vídeo
  2. Vá para a visualização ao vivo.

3. Para iniciar uma gravação, clique em Record (Gravar). Clique novamente para parar a gravação.

1. Watch video (Assistir vídeo)
  2. Clique em Storage > Go to recordings (Armazenamento > Ir para gravações).

3. Selecione sua gravação na lista para executá-la automaticamente.

Configuração de regras de eventos

Você pode criar regras para fazer com que o dispositivo realize ações quando certos eventos ocorrem. Uma regra consiste em condições e ações. As condições podem ser usadas para acionar as ações. Por exemplo, o dispositivo pode iniciar uma gravação ou enviar um email quando detecta movimento ou mostrar um texto de sobreposição enquanto o dispositivo está gravando.

Para saber mais, consulte nosso guia Introdução a regras de eventos.

Acionar uma ação

1. Vá para Settings > System > Events (Configurações > Sistema > Eventos) para configurar uma regra. A regra define quando o dispositivo executará determinadas ações. Regras podem ser configuradas como agendadas, recorrentes ou, por exemplo, acionadas por detecção de movimento.

2. Selecione a Condition (Condição) que deve ser atendida para acionar a ação. Se você especificar mais de uma condição para a regra, todas as condições deverão ser atendidas para acionar a ação.

3. Selecione qual Action (Ação) o dispositivo deverá executar quando as condições forem atendidas.

Observação

Se você fizer alterações em uma regra ativa, a regra deverá ser reiniciada para que as alterações entrem em vigor.

Gravação de vídeo quando a câmera detecta movimento

Este exemplo explica como configurar a câmera para começar a gravar no cartão SD cinco segundos antes de detectar movimento e parar um minuto depois.

Como gravar um stream de vídeo quando a câmera detecta movimento
  1. Certifique-se de que o AXIS Video Motion Detection esteja em execução:
  2. Vá para Settings > Apps (Configurações > Apps) > AXIS Video Motion Detection.

3. Inicie o aplicativo se ele ainda não estiver em execução.

4. Certifique-se de ter configurado o aplicativo de acordo com suas necessidades. Se precisar de ajuda, consulte o manual do usuário do Axis Video Motion Detection 4.

1. Criação de uma regra:
  2. Vá para Settings > System > Events (Configurações > Sistema > Eventos) e adicione uma regra:

3. Digite um nome para a regra.

4. Na lista de condições, em Application (Aplicativo), selecione AXIS Video Motion Detection (VMD).

5. Na lista de ações, em Recordings (Gravações), selecione Record video while the rule is active (Gravar vídeo enquanto a regra estiver ativa).

6. Selecione um perfil de stream existente ou crie um novo.

7. Defina o tempo do pré-buffer como 5 segundos.

8. Defina o tempo do buffer como 60 segundos.

9. Na lista de opções de armazenamento, selecione SD card (Cartão SD).

10. Clique em Save (Salvar).

Exibição de uma sobreposição de texto no stream de vídeo quando o dispositivo detectar movimento

Este exemplo explica como exibir o texto "Motion detected" (Movimento detectado) quando o dispositivo detecta movimento.

Como mostrar a sobreposição de texto quando a câmera detecta movimento

Certifique-se de que o AXIS Video Motion Detection esteja em execução:

1. Vá para Settings > Apps (Configurações > Apps) > AXIS Video Motion Detection.

2. Inicie o aplicativo se ele ainda não estiver em execução.

3. Certifique-se de ter configurado o aplicativo de acordo com suas necessidades.

4. Adicione o texto de sobreposição:
  5. Vá para Settings > Overlay (Configurações > Sobreposição).

6. Clique em Create overlay (Criar sobreposição).

7. Selecione Text (Texto) e clique em Create (Criar).

8. Insira #D no campo de texto.

9. Escolha o tamanho e a aparência do texto.

10. Para posicionar a sobreposição de texto, escolha Custom (Personalizada) ou uma das predefinições.

11. Criação de uma regra:
  12. Vá para System > Events > Rules (Sistema > Eventos > Regras) e adicione uma regra:

13. Digite um nome para a regra.

14. Na lista de condições, selecione AXIS Video Motion Detection.

15. Na lista de ações, selecione Use overlay text (Usar texto de sobreposição).

16. Selecione Camera 1 (Câmera 1).

17. Digite "Motion detected" (Movimento detectado).

18. Defina a duração.

19. Clique em Save (Salvar).

Observação

Se você atualizar o texto de sobreposição, ele será automaticamente atualizado em todos os streams de vídeo dinamicamente.

Saiba mais

Máscaras de privacidade

Uma máscara de privacidade é uma área definida pelo usuário que cobre uma parte da área monitorada. No stream de vídeo, máscaras de privacidade são exibidas como blocos de cor sólida ou com um padrão de mosaico.

Você verá a máscara de privacidade em todos os instantâneos, vídeos gravados e streams ao vivo.

Você pode usar a VAPIX® Application Programming Interface (API) para desativar as máscaras de privacidade.

Importante

Se você usar várias máscaras de privacidade, isso poderá afetar o desempenho do produto.

Sobreposições

As sobreposições são feitas sobre o stream de vídeo. Elas são usadas para fornecer informações extras durante gravações, como marca de data e hora, ou durante instalação e configuração do produto. Você pode adicionar texto ou uma imagem.

Streaming e armazenamento

Formatos de compactação de vídeo

Decida o método de compactação a ser usado com base em seus requisitos de exibição e nas propriedades da sua rede. As opções disponíveis são:

H.264 ou MPEG-4 Parte 10/AVC

Observação

H.264 é uma tecnologia licenciada. O produto Axis inclui uma licença de cliente de exibição H.264. A instalação de cópias não licenciadas adicionais do cliente é proibida. Para comprar licenças adicionais, entre em contato com seu revendedor Axis.

O H.264 pode, sem compromisso à qualidade da imagem, reduzir o tamanho de um arquivo de vídeo digital em mais de 80% comparado ao formato Motion JPEG e em até 50% comparado a formatos MPEG mais antigos. Isso significa que menos largura de banda de rede e espaço de armazenamento são necessários para um arquivo de vídeo. Ou, veja de outra forma, melhor qualidade de vídeo pode ser obtida para uma determinada taxa de bits.

Como as configurações de imagem, stream e perfil de stream estão relacionadas entre si?

A guia Image (Imagem) contém configurações da câmera que afetam todos os streams do produto. Se você alterar alguma coisa nesta guia, ela afetará imediatamente todos os streams e gravações de vídeo.

A guia Stream contém configurações para os streams de vídeo. Você obterá essas configurações se solicitar um stream de vídeo do produto e não especificar, por exemplo, uma resolução ou taxa de quadros. Se você alterar as configurações na guia Stream, isso não afetará streams contínuos, mas entrará em vigor quando um novo stream for iniciado.

As configurações de Stream profiles (Perfis de stream) substituem as configurações da guia Stream. Se você solicitar um stream com um perfil de stream específico, o stream conterá as configurações desse perfil. Se você solicitar um stream sem especificar um perfil de stream ou solicitar um perfil de stream que não exista no produto, o stream conterá as configurações da guia Stream.

Controle de taxa de bits

O controle de taxa de bits ajuda você a gerenciar o consumo de largura de banda do stream de vídeo.

Variable bitrate (VBR) (Taxa de bits variável (VBR))
A taxa de bits variável permite que o consumo de largura de banda varie com base no nível de atividade na cena. Quanto mais atividade, mais largura de banda será necessária. Com a taxa de bits variável, você garante a qualidade da imagem constante, mas precisa verificar se há margens de armazenamento suficientes.

Maximum bitrate (MBR) (Taxa de bits máxima (MBR))
A taxa de bits máxima permite definir uma taxa de bits para lidar com limitações de taxa de bits em seu sistema. Você pode perceber um declínio na qualidade da imagem ou taxa de quadros quando a taxa de bits instantânea é mantida abaixo da taxa de bits alvo especificada. Você pode optar por priorizar a qualidade da imagem ou a taxa de quadros. Recomendamos configurar a taxa de bits alvo com um valor mais alto do que a taxa de bits esperada. Isso proporciona uma margem no caso de haver um alto nível de atividade na cena.

1. Taxa de bits alvo

Aplicativos

A AXIS Camera Application Platform (ACAP) é uma plataforma aberta que permite que qualquer pessoa desenvolva aplicativos de análise e outros aplicativos para produtos Axis. Para saber mais sobre aplicativos, downloads, avaliações e licenças disponíveis, acesse axis.com/applications.

Para encontrar manuais de usuário para aplicativos da Axis, vá para help.axis.com

Como baixar e instalar um aplicativo
Como ativar um código de licença de aplicativo em um dispositivo

AXIS Face Detector

O AXIS Face Detector é um aplicativo que detecta rostos em uma área predefinida do vídeo em tempo real. Os rostos detectados são marcados em caixas.

Para saber mais sobre o aplicativo, consulte axis.com/products/axis-face-detector

Solução de problemas

Redefinição para as configurações padrão de fábrica

Importante

A restauração das configurações padrão de fábrica. deve ser feita com muito cuidado. Uma redefinição para os padrões de fábrica restaura todas as configurações, inclusive o endereço IP, para os valores padrão de fábrica.

Para redefinir o produto para as configurações padrão de fábrica:

Também é possível redefinir os parâmetros para os valores padrão de fábrica através da interface Web. Vá para Settings > System > Maintenance (Configurações > Sistema > Manutenção) e clique em Default (Padrão).

Opções de firmware

A Axis oferece o gerenciamento de firmware dos produtos de acordo com a trilha ativa ou com as trilhas de suporte de longo prazo (LTS). Estar na trilha ativa significa que você obtém acesso contínuo a todos os recursos de produtos mais recentes, enquanto as trilhas de LTS fornecem uma plataforma fixa com versões periódicas voltadas principalmente para correções de erros e atualizações de segurança.

Usar firmware da trilha ativa é recomendado se você deseja acessar os recursos mais recentes ou se você usa as ofertas de sistema ponta a ponta Axis. As trilhas de LTS são recomendados se você usa integrações de outros fabricantes, as quais podem não ser continuamente validadas com a trilha ativa mais recente. Com o LTS, os produtos podem manter a segurança cibernética sem apresentar quaisquer alterações funcionais significativas nem afetar quaisquer integrações existentes. Para obter informações mais detalhadas sobre a estratégia de firmware dos produtos Axis, acesse axis.com/support/firmware.

Verificação do firmware atual

O firmware é o software que determina a funcionalidade dos dispositivos de rede. Uma de suas primeiras ações ao solucionar um problema deve ser verificar a versão do firmware atual. A última versão pode conter uma correção que corrige seu problema específico.

Para verificar o firmware atual:

1. Vá para a página da Web do produto.

2. Clique no menu de ajuda .

3. Clique em About (Sobre).

Atualização de firmware

Importante

As configurações pré-configuradas e personalizadas são salvas quando o firmware é atualizado (desde que os recursos estejam disponíveis no novo firmware), embora isso não seja garantido pela Axis Communications AB.

Importante

Certifique-se de que o produto permaneça conectado à fonte de alimentação ao longo de todo o processo de atualização.

Observação

Quando você atualizar o produto com o firmware mais recente no rack ativo, o produto receberá a última funcionalidade disponível. Sempre leia as instruções de atualização e notas de versão disponíveis com cada nova versão antes de atualizar o firmware. Para encontrar o firmware e as notas de versão mais recentes, vá para axis.com/support/firmware.

O Gerente de Dispositivos AXIS pode ser usado para várias atualizações. Descubra mais em axis.com/products/axis-device-manager.

Como atualizar o firmware
  1. Baixe o arquivo de firmware para o seu computador, disponível gratuitamente em axis.com/support/firmware.

2. Faça login no produto como um administrador.

3. Vá para Settings > System > Maintenance (Configurações > Sistema > Manutenção). Siga as instruções na página. Após a conclusão da atualização, o produto será reiniciado automaticamente.

Problemas técnicos, dicas e soluções

Se você não conseguir encontrar aqui o que está procurando, experimente a seção de solução de problemas em axis.com/support.

Problemas ao atualizar o firmware

Falha na atualização do firmware

Se a atualização do firmware falhar, o dispositivo recarregará o firmware anterior. O motivo mais comum é que o arquivo de firmware incorreto foi carregado. Verifique se o nome do arquivo de firmware corresponde ao seu dispositivo e tente novamente.

Problemas na configuração do endereço IP

O dispositivo está localizado em uma sub-rede diferente

Se o endereço IP destinado ao dispositivo e o endereço IP do computador usado para acessar o dispositivo estiverem localizados em sub-redes diferentes, você não poderá definir o endereço IP. Entre em contato com o administrador da rede para obter um endereço IP.

O endereço IP está sendo usado por outro dispositivo

Desconecte o dispositivo Axis da rede. Execute o comando ping (em uma janela de comando/DOS, digite ping e o endereço IP do dispositivo):

• Se você receber: Reply from <endereço IP>: bytes=32; time=10..., isso significa que o endereço IP já pode estar sendo usado por outro dispositivo na rede. Obtenha um novo endereço IP junto ao administrador da rede e reinstale o dispositivo.

• Se você receber: Request timed out, isso significa que o endereço IP está disponível para uso com o dispositivo Axis. Verifique todo o cabeamento e reinstale o dispositivo.

Possível conflito de endereço IP com outro dispositivo na mesma sub-rede

O endereço IP estático no dispositivo Axis é usado antes que o DHCP defina um endereço dinâmico. Isso significa que, se o mesmo endereço IP estático padrão também for usado por outro dispositivo, poderá haver problemas para acessar o dispositivo.

O dispositivo não pode ser acessado por um navegador

Não é possível fazer login

Quando o HTTPS está ativado, certifique-se de que o protocolo correto (HTTP ou HTTPS) seja usado ao tentar fazer login. Talvez seja necessário digitar manualmente http ou https no campo de endereço do navegador.

Se a senha do usuário root for perdida, o dispositivo deverá ser restaurado para as configurações padrão de fábrica. Consulte Redefinição para as configurações padrão de fábrica.

O endereço IP foi alterado pelo DHCP

Os endereços IP obtidos de um servidor DHCP são dinâmicos e podem mudar. Se o endereço IP tiver sido alterado use o AXIS IP Utility ou o AXIS Device Manager para localizar o dispositivo na rede. Identifique o dispositivo usando seu modelo ou número de série ou nome de DNS (se um nome tiver sido configurado).

Se necessário, um endereço IP estático poderá ser atribuído manualmente. Para obter instruções, vá para axis.com/support.

O dispositivo está acessível local, mas não externamente

Para acessar o dispositivo externamente, recomenda-se usar um dos seguintes aplicativos para Windows®:

• AXIS Companion: grátis, ideal para sistemas pequenos com necessidades básicas de vigilância.

• AXIS Camera Station: versão de avaliação grátis por 30 dias, ideal para sistemas de pequeno a médio porte.

Para obter instruções e baixar o aplicativo, acesse axis.com/vms.

Problemas com streaming

H.264 multicast acessível somente a clientes locais

Verifique se seu roteador oferece suporte a multicasting ou se as configurações do roteador entre o cliente e o dispositivo precisam ser ajustadas. Talvez o valor do TTL (Time To Live) precise ser aumentado.

Sem H.264 multicast exibido no cliente

Verifique com seu administrador de rede se os endereços de multicast usados pelo dispositivo Axis são válidos para sua rede.

Verifique com seu administrador de rede se há um firewall impedindo a visualização.

Renderização de baixa qualidade de imagens H.264

Certifique-se de que sua placa gráfica esteja usando o driver mais recente. Os drivers mais recentes podem, normalmente, ser baixados do site do fabricante.

A saturação de cores é diferente entre o H.264 e o Motion JPEG

Modifique as configurações da sua placa gráfica. Consulte a documentação da placa para obter informações adicionais.

Taxa de quadros inferior à esperada

• Consulte Considerações sobre desempenho.

• Reduza o número de aplicativos em execução no computador cliente.

• Limite o número de visualizadores simultâneos.

• Verifique junto ao administrador de rede se há largura de banda suficiente disponível.

• Reduza a resolução da imagem.

Considerações sobre desempenho

Ao configurar seu sistema, é importante considerar como várias configurações e situações afetam o desempenho. Alguns fatores afetam a quantidade de largura de banda (a taxa de bits) necessária, outros podem afetar a taxa de quadros e alguns afetam ambos. Se a carga na CPU atingir o valor máximo, isso também afetará a taxa de quadros.

Os seguintes fatores importantes devem ser considerados:

• Alta resolução de imagem ou níveis de compactação menores geram imagens com mais dados que, por sua vez, afetarão a largura de banda.

• Girar a imagem na GUI aumentará a carga sobre a CPU do produto.

• O acesso por números elevados de clientes H.264 unicast ou Motion JPEG pode afetar a largura de banda.

• A exibição simultânea de diferentes streams (resolução, compactação) por diferentes clientes afeta a taxa de quadros e a largura de banda.

Use streams idênticos sempre que possível para manter uma alta taxa de quadros. Perfis de stream podem ser usados para garantir que streams sejam idênticos.

• O acesso simultâneo a streams de vídeo Motion JPEG e H.264 afeta a taxa de quadros e a largura de banda.

• O uso pesado de configurações de eventos afeta a carga da CPU do produto que, por sua vez, impacta a taxa de quadros.

• Usar HTTPS pode reduzir a taxa de quadros, especificamente se houver streaming de Motion JPEG.

• A utilização pesada da rede devido à infraestrutura ruim afeta a largura de banda.

• A exibição em computadores clientes com desempenho ruim reduz o desempenho percebido e afeta a taxa de quadros.

• Executar vários aplicativos AXIS Camera Application Platform (ACAP) simultaneamente pode afetar a taxa de quadros e o desempenho geral.

Entre em contato com o suporte

Entre em contato com o suporte em axis.com/support.

Especificações

Visão geral do produto

1. Conector RJ12
  2. HDMI tipo D
  3. Conector de E/S
  4. Entrada para cartão MicroSD
  5. Conector de rede (PoE)
  6. Botão de controle
  7. LED indicador de status

LEDs indicadores

LED de statusIndicação
Apagado

Conexão e operação normais.

Verde

Permanece aceso em verde por 10 segundos para operação normal após a conclusão da inicialização.

Âmbar

Aceso durante a inicialização. Pisca durante uma atualização do firmware ou redefinição para os padrões de fábrica.

Âmbar/Vermelho

Pisca em âmbar/vermelho quando a conexão de rede não está disponível ou foi perdida.

Entrada para cartão SD

OBSERVAÇÃO
  • Risco de danos ao cartão SD. Não use ferramentas afiadas, objetos de metal ou força excessiva para inserir ou remover o cartão SD. Use os dedos para inserir e remover o cartão.
  • Risco de perda de dados ou gravações corrompidas. Não remova o cartão SD com o produto em funcionamento. Desmonte o cartão SD usando a página Web do produto antes da remoção.

Esse produto é compatível com cartões microSD/microSDHC/microSDXC.

Para obter recomendações sobre cartões SD, consulte axis.com.

Os logotipos microSD, microSDHC e microSDXC são marcas comerciais da SD-3C LLC. microSD, microSDHC e microSDXC são marcas comerciais ou registradas da SD-3C, LLC nos Estados Unidos e/ou em outros países.

Botões

Botão de controle

Conectores

Conector HDMI

Use o conector microHDMITM para conectar uma tela ou um monitor de exibição pública.

Conector de rede

Conector Ethernet RJ45 com Power over Ethernet (PoE).

Conector de E/S

Use o conector de E/S com dispositivos externos em combinação com, por exemplo, detectores de movimento, acionadores de eventos e notificações de alarmes. Além do ponto de referência de 0 VCC e da alimentação (saída CC de 12 V), o conector do terminal de E/S fornece a interface para:

Entrada digital –
Para conectar dispositivos que podem alternar entre um circuito aberto ou fechado, por exemplo, sensores PIR, contatos de portas/janelas e detectores de quebra de vidros.
Saída digital –
Para conectar dispositivos externos, como relés e LEDs. Os dispositivos conectados podem ser ativados pela interface de programação de aplicativos VAPIX® por meio de um evento ou via página Web do produto.

Bloco terminal com 4 pinos

FunçãoPinoObservaçõesEspecificações
Terra CC10 VCC
Saída CC2Pode ser usado para fornecer alimentação a equipamentos auxiliares.
Observação: Esse pino pode ser usado somente como saída de energia.
12 VCC
Carga máxima = 50 mA
Configurável (entrada ou saída)3–4Entrada digital – Conecte ao pino 1 para ativar ou deixe aberta (desconectada) para desativar.0 a 30 VCC máx.
Saída digital – Conectado internamente ao pino 1 (terra CC) quando ativo, flutuante (desconectado) quando inativo. Se usada com uma carga indutiva (por exemplo, um relé), conecte um diodo em paralelo à carga para proporcionar proteção contra transientes de tensão.0 a 30 VCC máx., dreno aberto, 100 mA
Example
  1. Terra CC
  2. Saída CC 12 V, máx. 50 mA
  3. E/S configurada como entrada
  4. E/S configurada como saída

Conector RJ12

O conector RJ12 é usado para conectar a unidade de sensor à unidade principal.

Para obter informações sobre como encurtar o cabo da unidade do sensor, consulte Encurtamento do cabo da unidade de sensor.