AXIS Camera Station 5 - Guida all'installazione e alla migrazione

Overview (Panoramica)

Il file di installazione include sia il client che il server. Il client fornisce l'accesso alle registrazioni e ai video dal vivo. Il server gestisce tutte le comunicazioni con le telecamere, i video encoder e i dispositivi ausiliari nel sistema.

È possibile installare il client sullo stesso computer del server o su computer separati. Si consiglia di installare il server su un computer dedicato per ottimizzare le prestazioni e la stabilità.

Installa AXIS Camera Station 5

Installa

Quando si esegue il download di AXIS Camera Station 5 si può scegliere tra questi programmi di installazione:

• Un file exe per un'installazione completa del server e del client. L'assistente alla configurazione consente di scegliere tra server o client o entrambi.

• Un file msi per un'installazione completa del server e del client.

• Un file msi solo per l'installazione di un client.

Nota
  • Assicurarsi di disporre di tutti privilegi di amministratore sul computer che ospiterà l'installazione di AXIS Camera Station 5.
  • Quando si aggiorna AXIS Camera Station 5 a una versione più recente, il servizio in background si interrompe e non vengono effettuate registrazioni durante l'aggiornamento. Il servizio in background si riavvia dopo l'aggiornamento.
  1. Andare a https://www.axis.com/products/axis-camera-station-5, accedere con il proprio account MyAxis e scaricare la versione più recente del programma di installazione preferito di AXIS Camera Station.

2. Fare doppio clic sul file scaricato e fare clic su Yes (Sì) per consentirgli di apportare modifiche al dispositivo.

3. Seguire le istruzioni sullo schermo nell'assistente di configurazione.

Aggiorna AXIS Camera Station

Nota
  • Se la versione corrente è precedente alla 4.31.018, è necessario prima eseguire l'aggiornamento alla versione 5.24 perché il database viene aggiornato dopo la versione 5.24. Quindi è possibile eseguire l'aggiornamento alla versione più recente.
  • Se la versione corrente è 4.31.018 o successiva, è possibile eseguire direttamente l'aggiornamento alla versione più recente.
  • Il vecchio supporto SDK è stato completamente rimosso a partire dalla versione 5.45. Per le integrazioni che utilizzano il vecchio SDK, contattare il provider di integrazione per un'integrazione aggiornata.
  1. In AXIS Camera Station Service Control fare clic su Stop (Arresta) per interrompere il servizio.

2. Andare a https://www.axis.com/axis-camera-station/download/list e scaricare la versione a cui si desidera eseguire l'aggiornamento.

3. Installa AXIS Camera Station 5. Selezionare Install current version (Installa versione corrente) se non si sta installando la versione più recente.

Per maggiori informazioni consultare i seguenti file:

Sposta AXIS Camera Station

Dopo aver installato AXIS Camera Station, è possibile spostarla su un altro server ed eseguire l'aggiornamento a una versione successiva contemporaneamente.

Quando si sposta un'installazione di AXIS Camera Station, assicurarsi di utilizzare le stesse impostazioni di Controllo del servizio sul nuovo server, inclusi il nome del server, le impostazioni proxy, la cartella di backup del database e le porte. Se sono necessari certificati, ricordarsi di abilitarli nel nuovo server.

1. Installare AXIS Camera Station sul nuovo server. Vedere Installa AXIS Camera Station 5.

• Se la versione del vecchio server è precedente a 4.31.018, è possibile installare solo la stessa versione o una versione non successiva alla 5.24 sul nuovo server. Dal momento che il database deve prima essere aggiornato alla versione 5.24, è possibile eseguire l'aggiornamento alla versione più recente.

• Se la versione del vecchio server è la 4.31.018 o successiva, è possibile installare la stessa versione o qualsiasi versione successiva nel nuovo server.

2. In entrambi i server, andare in AXIS Camera Station Service Control e fare clic su Stop (Arresta) per interrompere il servizio.

3. Spostare i file dei database principali in C:\ProgramData\AXIS Communication\AXIS Camera Station Server nella stessa posizione del nuovo server. Vedere File del database.

4. Se si utilizza AXIS Camera Station Secure Entry, spostare SecureEntry.db in C:\ProgramData\Axis Communications\Axis Camera Station\Components\Axis Secure Entry nella stessa posizione del nuovo server.

5. Spostare le registrazioni nell'ubicazione di registrazione specificata in Configuration > Storage > Management (Configurazione > Archiviazione > Gestione) nella stessa posizione del nuovo server.

6. Nel nuovo server:

1. Avvia il servizio AXIS Camera Station.

2. Avviare il client AXIS Camera Station.

3. Accedere al server utilizzando l'utente corrente o un altro utente Windows.

4. Immettere la password per i dispositivi in Configuration > Devices > Management (Configurazione > Dispositivi > Gestione).

7. Registrare nuove licenze da AXIS License Portal. Vedere Spostamento delle licenze tra i sistemi.