AXIS Camera Station Installation and Migration Guide

Panoramica

AXIS Camera Station è un sistema di monitoraggio e registrazione ottimizzato per sfruttare appieno le telecamere di rete Axis e i codificatori video.

Il file di installazione include il client AXIS Cameras Station e il server AXIS Camera Station. Il Client AXIS telecamere Station consente di accedere alle registrazioni e ai video in diretta. AXIS Camera Station gestisce tutte le comunicazioni con le telecamere, i video encoder e i dispositivi ausiliari nel sistema.

Il Client AXIS Camera Station può essere installato sullo stesso computer del server e può anche essere installato separatamente su un computer diverso. Si consiglia di installare il Server AXIS Camera Station su un computer dedicato per ottimizzare le prestazioni e la stabilità.

Installare AXIS Camera Station

Nota
  • Assicurarsi di disporre di tutti privilegi di amministratore sul computer che ospiterà l'installazione di AXIS Camera Station.
  • Quando si aggiorna AXIS Camera Station a una versione più recente, il servizio in background si interrompe e non vengono effettuate registrazioni durante l'aggiornamento. Il servizio in background si avvierà automaticamente dopo l'aggiornamento.
  1. Andare a https://www.axis.com/products/axis-camera-station/overview, accedere con il proprio account MyAxis e scaricare la versione più recente di AXIS Camera Station.

2. Fare doppio clic sul file scaricato e fare clic su per consentirgli di apportare modifiche al dispositivo.

3. Selezionare la lingua da installare e fare clic su OK (OK). Se viene richiesta l'installazione di .NET Framework. Seguire le istruzioni presentate nell'installazione guidata.

4. Leggere l'accordo di licenza, selezionare I accept the agreement (Accetto l'accordo) e fare clic su Next (Avanti).

5. Selezionare la posizione di installazione o accettare la cartella predefinita. Fare clic su Avanti.

6. Selezionare i componenti da installare. Se si desidera installare il Server AXIS Camera Station su un altro computer, è possibile scegliere di installare il client AXIS Camera Station. Fare clic su Next (Avanti).

7. Decidere se Aggiungere eccezioni per AXIS Camera Station a Windows Firewall, creare un'icona del desktop e condividere i dati di utilizzo anonimi. Fare clic su Next (Avanti).

8. Leggere le informazioni sull'attivazione di Windows NTP Server e fare clic su Next (Avanti).

9. Fare clic su Install (Installa) e fare clic su Finish (Fine) quando viene eseguita l'installazione.

Aggiorna AXIS Camera Station

Nota
  • Se la versione corrente è precedente alla 4.31.018, è necessario prima eseguire l'aggiornamento alla versione 5.24 perché il database viene aggiornato dopo la versione 5.24. Quindi è possibile eseguire l'aggiornamento alla versione più recente.
  • Se la versione corrente è 4.31.018 o successiva, è possibile eseguire direttamente l'aggiornamento alla versione più recente.
  • Il vecchio supporto SDK è stato completamente rimosso a partire dalla versione 5.45. Per le integrazioni che utilizzano il vecchio SDK, contattare il provider di integrazione per un'integrazione aggiornata.
  1. In AXIS Camera Station Service Control fare clic su Stop (Arresta) per interrompere il servizio.

2. Andare a https://www.axis.com/axis-camera-station/download/list e scaricare la versione a cui si desidera eseguire l'aggiornamento.

3. Installare AXIS Camera Station. Selezionare Install current version (Installa versione corrente) se non si sta installando la versione più recente.

Per maggiori informazioni consultare i seguenti file:

Sposta AXIS Camera Station

Dopo aver installato AXIS Camera Station, è possibile spostarla su un altro server ed eseguire l'aggiornamento a una versione successiva contemporaneamente.

Quando si sposta un'installazione di AXIS Camera Station, assicurarsi di utilizzare le stesse impostazioni di Controllo del servizio sul nuovo server, inclusi il nome del server, le impostazioni proxy, la cartella di backup del database e le porte. Se sono necessari certificati, ricordarsi di abilitarli nel nuovo server.

1. Installare AXIS Camera Station sul nuovo server. Vedere Installare AXIS Camera Station.

• Se la versione del vecchio server è precedente a 4.31.018, è possibile installare solo la stessa versione o una versione non successiva alla 5.24 sul nuovo server. Dal momento che il database deve prima essere aggiornato alla versione 5.24, è possibile eseguire l'aggiornamento alla versione più recente.

• Se la versione del vecchio server è la 4.31.018 o successiva, è possibile installare la stessa versione o qualsiasi versione successiva nel nuovo server.

2. In entrambi i server, andare in AXIS Camera Station Service Control e fare clic su Stop (Arresta) per interrompere il servizio.

3. Spostare i file dei database principali in C:\ProgramData\AXIS Communication\AXIS Camera Station Server nella stessa posizione del nuovo server. Vedere File del database.

4. Se si utilizza AXIS Camera Station Secure Entry, spostare SecureEntry.db nel servizio Secure Entry di C:\ProgramData\Axis Communications\AXIS Camera Station nella stessa posizione del nuovo server.

5. Spostare le registrazioni nell'ubicazione di registrazione specificata in Configuration > Storage > Management (Configurazione > Archiviazione > Gestione) nella stessa posizione del nuovo server.

6. Nel nuovo server:

1. Avvia il servizio AXIS Camera Station.

2. Avviare il client AXIS Camera Station.

3. Accedere al server utilizzando l'utente corrente o un altro utente Windows.

4. Immettere la password per i dispositivi in Configuration > Devices > Management (Configurazione > Dispositivi > Gestione).

7. Registrare nuove licenze da AXIS License Portal. Vedere Spostamento delle licenze tra i sistemi.