What’s new in AXIS Camera Station

AXIS Camera Station 5.57

Blinkende Erfassungsbereiche

• Konfigurieren Sie Erfassungsbereiche so, dass sie bei aufzeichnender Kamera nach Auslösung durch die Bewegungserkennung oder andere Aktionsregeln blinken. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Lageplan im AXIS Camera Station Benutzerhandbuch.

Auslöser „Daueraktiv“

• Dieser neue Auslöser ist dauerhaft aktiviert. Sie können den Auslöser mit einem Zeitplan kombinieren, um genau festzulegen, wann eine Regel aktiv sein soll. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Auslöser hinzufügen im AXIS Camera Station Benutzerhandbuch.

Aktualisierungen der Zugriffsverwaltung

• Sie können einem Karteninhaber jetzt eine Ausnahme von der Anti-Passback-Regel gewähren. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Karteninhaber hinzufügen im AXIS Camera Station Benutzerhandbuch.

• Aus Active Directory importierte Karteninhaber können jetzt bearbeitet werden. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Karteninhaber hinzufügen im AXIS Camera Station Benutzerhandbuch.

Aktualisierungen an Smart Search 2

• Mit der Funktion „Visual similarity“ (Optische Ähnlichkeit) können Sie nach ähnlich aussehenden Personen suchen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Suchen im AXIS Camera Station Benutzerhandbuch.

• Mit der Funktion „Detection view“ (Erfassungsansicht) können Sie eine zugeschnittene Ansicht des erfassten Objekts als Miniaturansicht anzeigen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Ergebnisse aus Smart Search im AXIS Camera Station Benutzerhandbuch.

• Über den Suchverlauf können Sie auf vorherige Suchen zugreifen.

AXIS Camera Station 5.56

Einfachere Server-Updates

• Auf der verbesserten Update-Seite können Sie die neueste Version direkt oder nach Zeitplan installieren. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Aktualisieren im AXIS Camera Station Benutzerhandbuch.

Unterstützung für AXIS D1110 Video Decoder

• Zeigen Sie bis zu acht Videostreams von Kameras von Axis und Drittanbietern auf einem HDMI™-Monitor an. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Mehrere Monitore im AXIS Camera Station Benutzerhandbuch.

Ändern Sie den Aufnahmeort auf AXIS S30 Series Recorders

• Sie können jetzt den Aufnahmeort zu und von einem AXIS S30 Series Recorder ändern, ohne das Gerät zuerst aus dem System zu entfernen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Einrichten von AXIS S3008 Recorder im AXIS Camera Station Benutzerhandbuch.

Verbesserte Active Directory-Datenzuordnung

• Wählen Sie als Vorlage einen Active Directory-Benutzer aus.

• Ordnen Sie mehrere Karteninhabereigenschaften derselben Active Directory-Eigenschaft zu.

• Weitere Optionen für die geplante Synchronisierung.

• Weitere Informationen dazu finden Sie unter Active Directory-Einstellungen im AXIS Camera Station Benutzerhandbuch.

Erlauben Sie den Zugriff im Lockdown

• Erlauben Sie einem Benutzer, beispielsweise einer Strafverfolgungsbehörde, durch eine Tür zu gehen, ohne das Risiko einer vorübergehenden Aufhebung der Sperre einzugehen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Karteninhaber hinzufügen im AXIS Camera Station Benutzerhandbuch.

AXIS Camera Station 5.55

Berechtigungen für Benutzer zur Zutrittsverwaltung

• Für Bediener können Sie jetzt den Zugriff auf Alarmbenachrichtigungen, auf die Leiste Alarme und Aufgaben und auf die Registerkarte Protokolle einschränken. Weitere Informationen dazu finden Sie im Benutzerhandbuch.

Installation

AXIS Camera Station 5.54

Ansichten mit digitalen Voreinstellungen erstellen

• Digitale Voreinstellungen verbessern die Effizienz beim Anzeigen sowohl von Live-Video als auch von aufgezeichneten Videos. Sie können jetzt beim Erstellen von Ansichten die Voreinstellungen verwenden.

Eine Aktion erstellen, die andere Aktionsregeln ein- oder ausschaltet

• Sie können nun eine Aktion erstellen, die andere Aktionsregeln ein- oder ausschaltet. Verwenden Sie die Ein- oder Ausschaltregeln, z. B. wenn Sie die Bewegungserkennung in einem Büro ausschalten möchten, wenn ein Mitarbeiter seine Zugangskarte durchzieht. Weitere Informationen dazu finden Sie im Benutzerhandbuch.

Berechtigungen für Benutzer zur Zutrittsverwaltung

• Sie können jetzt die Konfiguration der Zutrittskontrolle und die Zutrittsverwaltung für Bediener und Betrachter eingrenzen. Weitere Informationen dazu finden Sie im Benutzerhandbuch.

Drahtlose Schlösser

• AXIS Camera Station unterstützt jetzt die Funkschlösser und Kommunikationshubs ASSA ABLOY Aperio®. Das drahtlose Schloss wird über einen Aperio-Kommunikationshub am RS485-Anschluss der Türsteuerung mit dem System verbunden. An einer Türsteuerung können Sie bis zu 16 Funkschlösser anschließen. Weitere Informationen dazu finden Sie im Benutzerhandbuch.

AXIS Camera Station 5.53

Radar-Schnellfilter für Smart Search

• Sie können jetzt Ihre Smart Search-Ergebnisse anhand der Geschwindigkeit eines Objekts filtern, z. B. eines schnell fahrenden Autos. Der Geschwindigkeitsfilter ist für Kameras mit Radar verfügbar. Weitere Informationen finden Sie unter Filter erstellen.

Spot-Temperaturmessung

• Mit der Spot-Temperaturmessung können Sie die Temperatur an jedem Punkt des Bildes einer Wärmebildkamera messen. Diese Funktion brennt einen Overlay-Text, der die Temperatur anzeigt, in das aufgezeichnete Video, genau dort, wo Sie klicken. Dies kann für die Prozesssteuerung und ähnliche Anwendungen verwendet werden.

AND-Logik in Auslösern

• Lösen Sie mit dieser Einstellung eine Aktion nur aus, wenn alle Auslöser in der Regel aktiv sind. Dadurch erhalten Sie beim Erstellen von Regeln zusätzliche Funktionen. Beispielsweise wird ein Alarm nur ausgelöst, wenn ein Eingang festgelegt wurde. Dies wird für Auslöser mit Dauer und nicht für kurze Auslöser empfohlen. Weitere Informationen finden Sie unter Add triggers (Trigger hinzufügen).

Unterstützung der neuesten Tür-Steuerung

AXIS Camera Station 5.52

Geräte nach Bild identifizieren

• AXIS Camera Station zeigt Ihnen jetzt Bilder von Ihren Geräten auf der Seite Add device (Geräte hinzufügen), die das Identifizieren der Geräte erleichtern.

Aktionsregeln kopieren

• Kopieren Sie vorhandene Aktionsregeln, und bearbeiten Sie diese, um Zeit zu sparen.

Hotspot im Wiedergabemodus verwenden

• Sie können jetzt im Aufzeichnungsbereich Hotspots verwenden. Bei Verwendung mit Lageplänen und ähnlichen Ansichten vereinfacht dies die Wiedergabe von Aufzeichnungen.

AXIS Camera Station 5.51

Karteninhaber aus Active Directory importieren

• Sie können jetzt in einer Active-Directory-Datenbank enthaltene Benutzer dem Zutrittsverwaltungssystem Secure Entry zuordnen. Die Benutzereigenschaften in Active Directory werden den Eigenschaften des Karteninhabers in Ihrem Zutrittsverwaltungssystem zugeordnet. Siehe Active-Directory-Einstellungen.

Unterstützung für AXIS A1210 Network Door Controller

Statusseite der Axis Dienste abonnieren

• Sie können die Statusseite jetzt unter axis.com abonnieren. Auf dieser Seite werden sowohl Störungen als auch geplante Wartungsarbeiten an den Axis Diensten angezeigt und Sie können sich bei Störungen jetzt per E-Mail benachrichtigen lassen.

AXIS Camera Station 5.50

Schneller, stabiler und noch sicherer

• Mit dieser Version von AXIS Camera Station konnten wir erfolgreich das System noch schneller, stabiler, benutzerfreundlicher und sicherer machen.

Verbessertes Benutzererlebnis dank einer aufzeichnungsbasierten Zeitleiste

• Wir haben der Zeitleiste durch ein neues Aussehen sowie bessere Stabilität, Leistung und Reaktionsfähigkeit benutzerfreundlicher gestaltet.

• Die Zeitleiste verfügt nun über einen Tooltipp mit Vorschaubild und hebt einzelne Ereignisse in den Aufzeichnungen hervor.

• Die Zeitleiste zeigt nun unabhängig von Ereignisauslösern Aufzeichnungen an, wobei die Aufzeichnungen selbst als dickere Linie im Hintergrund und Ereignisse als dünnere Linien angezeigt werden.

• Es werden Lesezeichen und Ereignisse angezeigt, die nicht als Badges gekennzeichnet sind, wobei ein Symbol den Badgetyp widergibt.

• Wir haben die Exportfunktion so verbessert, dass in einem bestimmten Bereich nur Ereignisaufzeichnungen hinzugefügt werden können.

• Weitere Informationen dazu finden Sie unter Aufzeichnungen und Aufzeichnungen exportieren.

AXIS Camera Station 5.49

Speicherplatz in der Smart Search 2-Datenbank sparen

• Sie können eingehende Erfassungen nach Größe, Dauer und einem bestimmten Bildbereich herausfiltern. Dadurch lässt sich Speicherplatz in der Smart Search-Datenbank einsparen. Dies ist vor allem dann hilfreich, wenn das Bild viele nicht relevante Bewegungen enthält wie z. B. sich bewegende Bäume oder Wolken. Weitere Informationen finden Sie unter Smart Search 2 konfigurieren.

Übersichtlichere Smart Search 2-Suchergebnisse

• Ergebnisse können jetzt nach bestimmten, konfigurierbaren Ereigniszeiträumen gruppiert werden. Dies sorgt für eine übersichtlichere Darstellung der Suchergebnisse und erleichtert das Auffinden der gesuchten Informationen. Weitere Informationen finden Sie unter Filter erstellen.

Dubletten beim Importieren von Karteninhabern vermeiden

• Sie können Karteninhaber jetzt über eine Aktualisierungsoption in Ihr Zugangsmanagementsystem importieren. Bei dieser Option werden die aktuellen Personaldatensätze beibehalten und nur die erkannten Änderungen importiert und somit doppelte Personaldatensätze im System vermieden. Weitere Informationen finden Sie unter Import.

Fahrzeugkennzeichen als Zugangsdaten verwendenVORSCHAU

AXIS Camera Station 5.48

Überwachung des Systemzustands in der CloudVORSCHAU

• Über den Cloud-Dienst zur Überwachung des Systemzustands von AXIS Camera Station lassen sich die Zustandsdaten von Systemen überwachen, die sich in verschiedenen Netzwerken befinden. Da es sich um einen cloudbasierten Dienst handelt, bietet er neben einer erhöhten Zuverlässigkeit und weniger Wartungsaufwand auch die Möglichkeit zur Überwachung von Systemen in verschiedenen Organisationen. Weitere Informationen finden Sie unter AXIS System Health Monitoring Cloud Service einrichten.

Verbesserte Suchergebnisse in Smart Search 2

• Mit der neuen Funktion Time periods without metadata (Zeitintervalle ohne Metadaten) können Sie Aufzeichnungen ohne Metadaten in die Suchergebnisse miteinbeziehen. Weitere Informationen finden Sie unter Smart Search-Suchergebnisse.

Erhöhte Sicherheit

• Beim Hinzufügen eines neuen Geräts aktiviert AXIS Camera Station automatisch HTTPS auf dem Gerät.

Aktualisierte Steuerelemente in der Live-Ansicht

AXIS Camera Station 5.47

Zeitsynchronisierung

• Die Seite Zeitsynchronisierung wurde hinzugefügt, um die Zeitsynchronisierung zwischen Server und Geräten zu konfigurieren. Siehe Zeitsynchronisierung.

• Servereinstellung entfernt Diesen Server als NTP-Server für angeschlossene Geräte verwenden.

Wiedergabe-Zeitleiste

Wenn Sie die Maus auf eine Aufzeichnung auf der Zeitachse setzen, können Sie ein Bild der Aufzeichnung sowie Aufzeichnungstyp und -uhrzeit anzeigen.

Integration in AXIS Speed Monitor

Die von AXIS Speed Monitor erfassten Fahrzeugdaten können in der AXIS Camera Station gefiltert werden. Siehe Datensuche und Einrichten von AXIS Speed Monitor.

Mehrere Streamingprofile für Kameras von Drittanbietern

Unterstützung für mehrere Streamingprofile für Kameras von Drittanbietern hinzugefügt. Siehe dazu Videostreamprofile.

Anpassen des Videostreams für ein Videoprofil

Sie können benutzerdefinierte Videostreamparameter für AXIS Kameras festlegen. Siehe dazu Videostreamprofile.

Sicherer Eingang

• Dynamischer QR BETA: Geben Sie in der AXIS Mobile Credential App Ihre PIN ein, um den dynamischen QR-Code für den Zugriff zu aktivieren. Siehe Einrichten von AXIS Mobile Credential.

• Mehrere Server VORSCHAU: Unterstützung für Zutrittskontrollfunktionen in Systemen mit mehreren Servern hinzugefügt.

• Konfigurieren des Haupt- und Unterservers. Siehe Multiserver.

• Konfigurieren Sie die globalen Karteninhaber und Gruppen auf dem Hauptserver und verwenden Sie diese vom Subserver aus. Siehe dazu Zugriffsverwaltung.

Smart Search 2 (Beta)

• Das Speichergrößenlimit kann konfiguriert werden. Siehe Smart Search konfigurieren.

• Grundlegende Unterstützung für Radargeräte. Radar erfasst nur Personen und andere Fahrzeuge.

AXIS Camera Station 5.46

Generierung von Root-Zertifikaten

Smart search 2 BETA

Für Geräte mit Deep-Learning-Funktion können Sie wahlweise die Klassifizierung auf dem Gerät und auf dem Server verwenden. Siehe Strategie nach der Verarbeitung unter Einen Filter erstellen.

Überwachung des Systemzustands BETA.

Änderungen des Versionsstatus von Vorschau zu Beta.

Integration von AXIS S3008 Recorder

Änderungen des Versionsstatus von Beta zu Veröffentlichung.

AXIS Camera Station 5.45

Kommunikationsports

• Definieren Sie den vom System verwendeten Portbereich. Siehe dazu Server-Einstellungen.

• Eine vollständige Liste der vom System verwendeten Ports und Protokolle anzeigen. Siehe dazu Portliste.

Smart Search 1

Smart Search 1 kann jetzt ausgeblendet werden. Gehen Sie zu den Clienteinstellungen, um sie zu deaktivieren. Siehe dazu Clienteinstellungen.

Smart search 2 BETA

Ein Fortschrittsbalken wird hinzugefügt, um die verbleibende und geschätzte Zeit anzuzeigen. Siehe dazu Einen Filter erstellen.

Status der Axis Dienste

In diesem Bereich wird in AXIS Camera Station ein Link hinzugefügt, über den sich die Seite Status der Axis Dienste öffnen lässt. Siehe dazu Status der Axis Dienste.

Sicherer Eingang

Unterstützt die Anzeige von Fotos von Karteninhaber in der Datensuche für eine vereinheitlichte, videoübergreifende Suche. Siehe dazu Datensuche.

AXIS Camera Station 5.44

Live-Modus bei der Datensuche

Im Live-Modus können Echtzeitdaten angezeigt werden. Im Live-Modus kann zwischen Aufzeichnungen und Live-Ansicht umgeschaltet werden. Siehe dazu Datensuche.

Hotspot-Option in Live-Ansicht-Aktion

Sie können eine Live-Ansicht-Aktion einrichten, um zur Hotspot-Ansicht zu wechseln und sich eine Kameraansicht im Hotspot anzeigen zu lassen. Siehe dazu Live-Ansicht-Aktionen erstellen.

Automatische Drehung bei der Bildkonfiguration

Siehe dazu Bildkonfiguration.

AXIS Camera Station Secure Entry

Unterstützt AXIS Barcode Reader, um durch Lesen des QR-Codes® Zugang zu gewähren. Die vollständige Vorgehensweise zum Einrichten des AXIS Barcode Reader finden Sie unter AXIS Barcode Reader einrichten.

QR Code ist eine eingetragene Marke von Denso Wave Incorporated in Japan und anderen Ländern.

AXIS Camera Station 5.43

Sirene und Licht

Die Sirenen- und Lichtaktion löst bei der AXIS D4100-E Network Strobe Siren ein Sirenen- und Lichtmuster gemäß konfiguriertem Profil aus. Siehe dazu Sirenen- und Lichtaktionen erstellen.

Registerkarte „Was ist neu?”

Wenn Sie den Client nach dem AXIS Camera Station starten, ist die Registerkarte „Was ist neu?” standardmäßig geöffnet und zeigt die neuen Funktionen der neuen Version an. Siehe dazu Registerkarte „Was ist neu?”.

Sie können diese Funktion deaktivieren. Siehe dazu Clienteinstellungen.

Datensuche

• Vorkonfigurierte Suchintervalle stehen zur Auswahl. Beispiel: Letzte Stunde, letzte 4 Stunden usw. Siehe Datensuche.

• Optimieren Sie Suchergebnisse mit dem Operator Klammern (). Siehe dazu Suche optimieren.

Registerkarte Aufzeichnungsalarme

Klicken Sie mit einem Doppelklick von einer Registerkarte mit Kameraansicht auf einen Alarm ohne Aufzeichnung. Die Registerkarte Aufzeichnungsalarme wird geöffnet. Sie zeigt die Aufzeichnung der Kamera an, die sich aktuell beim Zeitstempel des Alarms im Fokus befindet. Siehe dazu Alarme.

Smart Search 2

• Änderungen des Versionsstatus von Vorschau zu Beta.

• Lassen Sie die Auswahl des Speicherorts für die Datenbank zu. Siehe Smart Search 2 konfigurieren.

Integration von AXIS S3008 Recorder

• Änderungen des Versionsstatus von Vorschau zu Beta.

• Bei neuen Installationen wird die Fallback-Aufzeichnung standardmäßig aktiviert, wenn ein Gerät mit AXIS S3008 Recorder als Speicher hinzugefügt wird.

AXIS Camera Station 5.42

Aufzeichnungen exportieren

• Bearbeiten Sie die Aufzeichnungslänge auf der Registerkarte Export. Siehe dazu Aufzeichnungen exportieren.

• Beim Hinzufügen von zu exportierenden Aufzeichnungen wird die neue Exporteinstellung mit Audio verwendet. Siehe dazu Server-Einstellungen.

Site Designer Projekt

Beim Importieren eines Site Designer Projekts wird zuerst die IP-Adresse für Geräte verwendet. Siehe dazu Site Designer Projekte importieren.

Datensuche filtern

Verwenden Sie bei einer Suche auf der Registerkarte Datensuche UND und ODER, um zur Optimierung Ihrer Suche Ergebnisse zu filtern. Siehe dazu Suche optimieren.

Systemsicherung

Die Systemsicherungsdatei enthält nun sowohl die Hauptdatenbankdateien als auch die Datenbankdateien der Komponenten. Siehe dazu Systemsicherung.

Smart Search 2 (Vorschau)

• Aufzeichnungen für eine Erfassung exportieren. Siehe dazu Ergebnisse aus Smart Search.

• Speichern und verwalten Sie Suchfilter. Siehe dazu Einen Filter erstellen.

• Kameras mit mehreren Streams werden nun unterstützt. Für Smart Search wird jedoch nur der Hauptstream verwendet.

AXIS Camera Station 5.41

Überwachung des Systemzustands (Vorschau)

Der Bericht zur Überwachung des Systemzustands ist als Vorschau verfügbar. Allgemeine Informationen zur Vorschau und zum Bereitstellen von Feedback finden Sie unter Vorschau und Beta.

Ansichten per Drag & Drop ablegen

Sie können die Kameras oder Ansichten auswählen und diese per Drag & Drop auf eine neue Registerkarte auf dem Hauptbildschirm bzw. Monitorbildschirm ziehen. Es wird eine dynamische geteilte Ansicht angezeigt. Siehe dazu Mehrere Monitore.

AXIS Camera Station 5.40

Server-Zertifikat

Serverzertifikate können Sie unter Tools in der AXIS Camera Station-Steuerung sehen. Siehe dazu Tools.

Schnappschuss des Lageplans

Das Speichern oder Exportieren von Schnappschüssen des Lageplans wird nun unterstützt. Siehe dazu Lageplan.

Smart Search 2 (Vorschau)

AXIS Camera Station 5.39

Smart Search 2 (Vorschau)

Die Funktion „Smart search 2 (Intelligente Suche 2)“ ist als Preview-Funktion verfügbar. Allgemeine Informationen zur Vorschau und zum Bereitstellen von Feedback finden Sie unter Vorschau und Beta.

• Die Funktion kann einzelne Anforderungen der Kunden erfüllen oder auch nicht. Sie steht zu Prüfungszwecken zur Verfügung. Sie erfordert zusätzliche Systemressourcen und wir raten davon ab, die Funktion in kritischen System zu verwenden.

• Informationen zur Konfiguration finden Sie unter Konfigurieren der intelligenten Suche 2 (Vorschau).

• Informationen zur Verwendung und zu aktuellen Einschränkungen finden Sie unter Smart Search 2 (Vorschau). Diese sollten Sie sich vor dem Testen der neuen Funktion durchlesen.

AXIS Camera Station Secure Entry

• Beim Importieren von Karteninhabern steht Ihnen eine neue Option zum Hinzufügen neuer Karteninhaber und zur Beibehaltung vorhandener Karteninhaber zur Verfügung. Siehe dazu Importieren.

• Sie können einem Lageplan Zugänge hinzufügen und sich den physischen Status des Zugangs anzeigen lassen. Siehe dazu Lageplan.

AXIS Camera Station 5.38

GerätekonfigurationBETA

Die Registerkarte Gerätekonfiguration ist als Beta-Funktion verfügbar. Allgemeine Informationen zur Beta-Version und zum Bereitstellen von Feedback finden Sie unter Vorschau und Beta.

Wenn Sie auf die Adresse eines Geräts klicken, wird die Konfigurationsseite des Geräts in einer Registerkarte in AXIS Camera Station anstelle eines externen Webbrowsers angezeigt. Siehe dazu GerätekonfigurationBETA.

AXIS PTZ Autotracking

Eine mit AXIS PTZ-Autotracking konfigurierte Axis PTZ-Kamera kann in AXIS Camera Station zur automatischen Erkennung und Verfolgung von sich im Sichtfeld bewegenden Objekten wie Personen oder Fahrzeuge verwendet werden. Siehe "Axis PTZ Autotracking einrichten".

AXIS License Plate Verifier

Wenn ein Gerät mit einem Netzwerk AXIS License Plate Verifier konfiguriert wird, wird es in diesem Bereich als externe Datenquelle in der AXIS Camera Station betrachtet. Sie können eine Ansicht mit der Datenquelle verbinden, nach vom Gerät erfassten Nummernschildern suchen und das Bild der Nummernschilder anzeigen. Siehe Einrichten von AXIS License Plate Verifier.

Ergebnisse der Datensuche exportieren

Die Ergebnisse der Datensuche in eine TXT-Datei exportieren. Es werden nur Ereignisinformationen exportiert. Aufzeichnungen und Bilder werden nicht exportiert. Siehe dazu Datensuche.

Der Zeitplan-Editor wurde verbessert. Siehe dazu Zeitpläne.

Anrufe der Türstation

Bei eingehenden Anrufen an der Türstation können Sie den Anruf annehmen, ablehnen oder ignorieren. Siehe Einrichtung von AXIS Network Door Station.

Verbesserter Zeitplan-Editor

Der Zeitplan-Editor wurde verbessert. Siehe dazu Zeitpläne.

Lizenzen offline verwalten

Sie können Lizenzen auch dann offline verwalten, wenn das System online ist. Siehe dazu Lizenzen konfigurieren.

Anonyme Servernutzungsdaten teilen

Diese Option wurde unter Konfiguration > Server > Einstellungen von AXIS Camera-Dienststeuerung zu AXIS Camera Station-Client verschoben.

Neues Design

Das Systemdesign wird unter Konfiguration > Client-> hinzugefügt.

AXIS Camera Station Secure Entry

AXIS Camera Station 5.37

Vorab aufgezeichnete Videos

Demovideos zur Entdeckung des AXIS Camera Station-Systems sind als aufgezeichnete Videos enthalten. Siehe dazu Geräten, Videostreams oder vorab aufgezeichneten Videos hinzufügen.

Verbesserte Integration in das Body Worn-System von Axis

Die im AXIS Body Worn Assistant hinzugefügten Hinweise und Kategorien werden angezeigt, wenn Sie unter Aufzeichnungen auf Alle Body Worn-Metadaten anzeigen klicken.

Verbesserte Funktion für mehrere Standorte

Sie können jede Ansicht, Kamera oder jedes Gerät anderer Server zu Ihrer geteilten Ansicht, Sequenz oder Lageplanansicht hinzufügen. Siehe dazu Geteilte Ansicht, Sequenz, Lageplan.

Serversprache ändern

Ändern Sie die Sprache der Dienststeuerung der AXIS Camera Station und die Sprache der Daten von AXIS Camera Station Secure Entry. Siehe dazu Server-Einstellungen.

AXIS Camera Station 5.36

Einrichten von AXIS S3008 Recorder (Vorschau)

Support von AXIS S3008 Recorder in AXIS Camera Station ist als Preview-Funktion verfügbar. Allgemeine Informationen zur Vorschau und zum Bereitstellen von Feedback finden Sie unter Vorschau und Beta.

• Die Funktion kann einzelne Anforderungen der Kunden erfüllen oder auch nicht. Sie steht zu Prüfungszwecken zur Verfügung und darf nicht in kritischen System verwendet werden, in denen Stabilität und Aufzeichnungen von Bedeutung sind.

• Weitere Informationen zu dieser Funktion, Anweisungen zur Einrichtung und aktuellen Einschränkungen finden Sie unter Einrichten von AXIS S3008 Recorder. Diese sollten Sie sich vor dem Testen der neuen Funktion durchlesen.

Benachrichtigungen an die mobile App senden BETA

Die Aktion Benachrichtigung an die mobile App senden ist als Beta-Funktion verfügbar. Allgemeine Informationen zur Beta-Version und zum Bereitstellen von Feedback finden Sie unter Vorschau und Beta.

Beim Erstellen einer Aktionsregel können Sie diese Aktion zum Versenden einer benutzerdefinierten Nachricht an die mobile App von AXIS Camera Station wählen. Siehe dazu Aktionen zum Versenden von Benachrichtigungen an die mobile App erstellen.

Zugriffsverwaltung

Der Beta-Tag wurde entfernt.

Sie können das Bild des Karteninhabers hinzufügen, indem Sie ein Bild mit der Webcam des Computers machen.

Zutrittskontrolle

Der Beta-Tag wurde entfernt.

Die Geräteinformationen sind jetzt im Anschlussdiagrammm unter Konfiguration > Zutrittskontrolle > Zugänge und Zonen enthalten.

Vorab aufgezeichnete Videos

Demokameras werden in vorab aufgezeichnete Videos umbenannt. Für vorab aufgezeichnete Videos ist keine Lizenz erforderlich.

Navigation in der Ansicht merken

Beim Öffnen einer neuen Registerkarte mit Kameraansichten wird AXIS Camera Station automatisch zu der Kameraansicht wechseln, die Sie sich gerade angesehen haben.

Wenn Sie z. B. die Live-Ansicht einer Kamera sehen und dann eine Registerkarte Intelligente Suche öffnen, wird in der Registerkarte Intelligente Suche automatisch zur angezeigten Kameraansicht gewechselt.

AXIS Camera Station 5.35

Einrichten eines AXIS A1601 Network Door Controller

Sie können den AXIS A1601 Network Door Controller jetzt in AXIS Camera Station einrichten. Siehe dazu Einrichten eines AXIS A1601 Network Door Controller.

Die Videos zum Einrichten finden Sie in dieser Wiedergabeliste.

• Konfigurieren der Zutrittskontrolle

• Identifizierungsprofile konfigurieren

• Kartenformate und PIN-Länge konfigurieren

• Fügen Sie einen Zugang hinzu und konfigurieren Sie ihn mit Zugangsmonitor, Notfall-Eingang, Leser oder REX-Gerät.

• Zone hinzufügen

• Zugriffsverwaltung

• Karteninhaber, Zugangsdaten, Gruppen und Zugangsregeln hinzufügen

• Daten von Karteninhabern importieren und exportieren

• Berichte exportieren

• Zugangsdashboard in der geteilten Ansicht

• Datensuche

Videostreams hinzufügen

Sie können in AXIS Camera Station mehrere Videostreams zur Live-Ansicht und für die kontinuierliche Aufzeichnung hinzufügen. Siehe dazu Videostreams finden.

Nach mehreren Geräten suchen

Bei der manuellen Suche nach Geräten können Adressen von mehreren Geräten eingegeben werden. Siehe dazu Geräte ermitteln.

Demokameras hinzufügen

Sie können .mkv-Dateien als Demokameras zu AXIS Camera Station hinzufügen und eine .dewarp-Datei zum Auspacken des Videostreams der Demokamera konfigurieren. Siehe dazu Auffinden von vorab aufgezeichneten Videos.

AXIS Camera Station 5.34

Neue Audiosteuerung

Im neuen Design der Audiosteuerung in der Live-Ansicht können Sie andere Ansichten stumm schalten und nur eine bestimmte Ansicht anhören. Weitere Informationen dazu finden Sie im Audiobereich in der Live-Ansicht.

Neues Navigationssystem

Sie können wählen, ob Sie Ansichten, Kameras oder beides im Navigationssystem haben möchten. Siehe dazu Clienteinstellungen.

Geräteverbindung zwischen IP und Host-Name umschalten

Sie können die Art der Kommunikation von AXIS Camera Station mit Geräten ändern. Siehe dazu Verbindung.

Upgrade der Geräte-Firmware mit werkseitigen Standardwerten

Wenn Sie die Firmware eines Geräts aktualisieren, können Sie wählen, ob Sie die vorhandenen Einstellungen beibehalten oder alle auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten. Siehe dazu Firmware aktualisieren.

AXIS Camera Station 5.33

Ein Axis Body Worn-System einrichten

Nun können Sie in AXIS Camera Station ein Axis Body Worn-System einrichten. Siehe dazu Ein Axis Body Worn-System einrichten.

Informationen zum Erstellen einer Verbindungsdatei finden Sie unter Body Worn-Einstellungen.

Ein Axis Body Worn-System einrichten
Aufzeichnungen einer Axis Body Worn-Kamera abspielen und exportieren

Exportformat

Sie können Ihre Aufzeichnungen oder Vorfallberichte in die Formate .mp4 und .mkv exportieren. Siehe dazu Aufzeichnungen exportieren, Zwischenbericht und geplanten Export.

Benutzerrechte

Die Seite mit den Benutzerberechtigungen wurde zur einfacheren Bedienung verbessert. Siehe dazu Benutzerrechte konfigurieren.

Karteneinstellungen von Site Designer

Die Karteneinstellungen von Site Designer können beim Hinzufügen von Geräten mit der Konfiguration von Site Designer importiert werden. Siehe dazu Site Designer Projekte importieren.

AXIS Camera Station 5.32

Sprechtaste

Die Taste Sprechen steht in der Live-Ansicht für Kameras mit integriertem oder zugeordnetem Lautsprecher zur Verfügung. Siehe dazu Streamingprofile und Live-Ansicht.

Standardmäßig wird die Taste Sprechen für die Modi Simplex und Halbsimplex verwendet. Diese Funktion kann jedoch auch für alle Duplexmodi konfiguriert werden. De Freigabeverzögerung, also die Zeit in der nach Freigabe der Taste weiterhin Audio vom Mikrofon übertragen wird, ist ebenfalls konfigurierbar. Siehe dazu Streaming.

AXIS Camera Station 5.31

Durchschnittliche Bitrate

Für kontinuierliches Aufzeichnen kann die durchschnittliche Bitrate anhand der erforderlichen Vorhaltezeit und dem festgelegten Speicherplatz berechnet werden. Siehe dazu Durchschnittliche Bitrate einstellen.

Zipstream

Zipstream ist in den Videoprofilen konfigurierbar. Siehe dazu Videostreamprofile.

Aufgaben zu Vorfallsberichten und zum Exportieren von Aufzeichnungen erneut einleiten

Auf der Registerkarte Aufgaben können Aufgaben zu Vorfallsberichten und zum Exportieren von Aufzeichnungen erneut eingeleitet werden. Siehe dazu Aufgaben.

Geräte mittels des IP-Adressbereichs ermitteln

Zum Ermitteln mehrerer Geräte beim Hinzufügen können für IP-Adressen und Ports Bereiche angegeben werden. Siehe dazu Geräte hinzufügen.